JAPAN Day 3

Haloooo lanjut ke hari selanjutnya ya! Hari ke-3 ini, kami makan di Ramen Miyoshi di Kiyamachi Dori. Ini enaaakkJalan-jalan di downtown beli Omiyage

Lalu kami langsung menuju Gion. Yang menariknya, saya dan mami saya berdandan ala Maiko, lengkap dengan wig, kimono dan semua accessoriesnya ✨ buat yang mau nyobain Maiko Makeover di Gion, Kyoto bisa langsung cek ke link ini —>Β AYA

Proses awal adalah membersihkan muka kita, disana ada washtafel lengkap dengan sabun cuci muka, shampoo dan conditioner, lalu ganti baju ke dalaman kimono, dan masuk ke makeup room! Ini bagian yang paling seru, melihat berbagai macam makeup ala geisha dan maiko, begitu di aplikasikan bedak putihnya dengan kuas, rasanya dingin dan tebal. Makeupnya beneran tebal, sampai kulit tidak terasa berminyak, tetapi tetap lembut. Di bagian finishing, staff akan menanyakan ingin terlihat cute atau elegant, saya memilih cute, mami saya memilih elegant. Setelah selesai makeup, kami dipakaikan wig, berat banget lho, beda dari memakai wig cosplay biasa

Lalu kami menuju ke kimono room, disana banyak banget koleksi kimono, obi, dan accessories. Kimono dan obinya juga berat banget 😁 dipakainya juga harus ketat agar pas jalan tidak melorot. Setelah selesai memilih kami ke ruang foto. Disana ada mini studio dengan lighting, fotografer datang dan kami memulai sesi foto. Sesudahnya, kami menuju ke garden, tempatnya kecil tapi sewaktu difoto kerasa banget lagi foto di japanese garden 😍

Saya memilih Walking Plan, jadi selain foto di studio, kita diberi waktu 60 menit untuk jalan-jalan di area yang sudah di tentukan di map. Di map ada petunjuk jalan dan lokasi untuk berfoto2 yang bagus. Beruntung sekali,!staff AYA bisa berbahasa inggris, walaupun tidak lancar-lancar banget, seengganya saya bisa berkomunikasi baik dengan mereka^^

Ini adalah hasil foto kami!
MAMI CANTIIIKKK #gaknyantai
Sepulangnya dari AYA, kami jalan2 menelusuri Gion, lalu naik taksi ke downtown, Sanjo Kawaramachi

Makan malam di Sukiya🍴

Ada parfait raksasaaaaa😱 mauuuuuu!

JAPAN Day 1 & 2

Hi! Saya mau sharing tentang pengalaman saya ke Jepang pada bulan Mei 2016. Beli tiketnya udah dari tahun lalu, waktu Air Asia lagi promo. Saya juga tanya ke beberapa teman di Jepang, bagaimana cuaca dan suhu disana, supaya gak saltum 😁 excited banget karena ini kedua kalinya saya pergi ke Jepang!

Saya pergi tanggal 12 Mei 2016, tepat dengan ulang tahun saya yang ke-22 πŸ™‚
DAY 1

Sampai terminal 3 di CGK, saya nunggu di Starbucks, lumayan ada promo kartu kredit^^Β Ini Bibi sama Bubu, ada ajak Bobo juga tapi ada di koper πŸ˜₯
Oh ya, saya jalan bertiga kali ini, sama Mami dan Willy. Willy bisa bahasa Jepang dengan lancar, jadi kita sangat terbantu saat disana!

Ternyata flight delay 1 jam.. Lalu delay lagi.. Sampe pesawat total delay jadi 3 jam, deg2 an banget karena kita transit di Don Mueang. Sampe Don Mueang, kelaperan, jajan mie cup instant spicy, enak deh pedes2, tapi pertama sampe batuk-batuk XD ahahaha


Udah kuceeell, disini cuma setengah jam trus langsung naik pesawat

DAY 2

Hello Japan!! Kita Sampai di Narita jam 07.30 sarapan sandwich sama air mineral
View dari pesawat πŸ™‚

Air mineral ini kalo di rupiahin kayanya nyampe Rp 20.000 πŸ™‚


Bubu dan Bibi, btw udah tau saya punya IG khusus buat upload foto makanan? Bisa di follow ke IG @bubuandbibi banyak foto makanan disana, stock foto pun banyak cuma belom pada di upload hehehe

Naik Narita Express ke Shinagawa, soalnya mau direct Shinkansen ke Kyoto St.

Sampai di Kyoto St. Kita naik taksi ke Rumah Maki -san, saya ketemu Maki -san lewat aplikasi Airbnb πŸ™‚ rumahnya setengah tradisional setengah modern, yg pasti tempat tidurnya ada tatami dan futon, selimutnya nyaman banget empukkk, dia punya 2 kucing super lucu, namanya Bucchi dan Sundance. Bucchi caper kalo Sundance cuek 😁

Ada Shrine kecil di tempat penginapan Kyoto, namanya Kitashirakawa Tenmangu πŸ™‚

Sampe sana udah agak sore, gegayaan naik sepeda, tadinya sempet di tanya berulang kali sama Willy, bener mau apa ngga. Eh maksa bilang mau taunya capek banget 😁 rumah Maki -san jalannya nanjak, tapi beneran rumahnya enak banget


Pada akhirnya.. Kita berdua naik sepeda, sampai ke jalan besar πŸ˜‘ ngeliat supermarket Daikokuya, beli minuman banyak, ramen instant, sama bento


Ini di perempatan besar, masih sempet foto2 ahahahaha untung gak diliatin orang

Hai, akhirnya Bobo sudah keluar dari koper ^__^

Malamnya, kami diajak jalan2 ke downtown, ini foto2 di jalan tertua di Kyoto, namanya Pontocho. Jalan ini terkenal banget di kalangan orang bule πŸ™‚Ini toko perhiasan second/used items. Yang dijual disini adalah perhiasan2 geisha dan maiko yang mereka jual

Katanya kalo ketemu Maiko atau Geisha disini pasti hoki banget, eh beneran ketemu lho 😍😍😍 katanya kimono mereka harganya puluhan sampai dengan ratusan juta OMG

Ini foto dari jalan Pontocho

Ngga jauh dari sana. Diajak ke restoran Sazanka Tei. Omurice nya enak banget 😍

Terus Jajan ke Shin Shin Do Boulangerie buat sarapan besoknya πŸ™‚Pas di bus waktu jalan pulang, jam 9 malam ada anak kecil pulang sendirian. Jepang budaya mandiri dan memang kotanya aman banget ^^